vesta_neo (vesta_neo) wrote,
vesta_neo
vesta_neo

Categories:

Воспитание характера у детей младшего школьного возраста

Лев Толстой очень любил детей, и всё ему мало было. Приведут полную комнату, шагу ступить негде — а он всё кричит: ещё! ещё!
(приписывается Хармсу, но не он)




Папенька мой в молодости очень любил фотографировать детей. Но, поскольку своих у него было всего двое, причём обе – девчонки, приходилось ему нерастраченный потенциал фотографа-энтузиаста выплёскивать на всю соседскую малышню. Мне-то ещё везло, меня он фотографировал, как придётся: и в кувырке, и в шпагате, и в стойке на ушах. Видимо понимал, что устаканить меня – задача практически невыполнимая. А вот остальных, более адекватных детишек он, как правило, выстраивал красиво в рядочек, чтобы руки по швам, и моргать запрещал.
Но особенно он оторвался в своём перфекционизме, когда я в школу пошла. К его услугам оказался целый класс милых послушных ангелочков, которые по команде учительницы ровненько сидели за партами или стояли на фоне классного стенда и старательно пялились в объектив.
Недавно, разбирая и сканируя старые плёнки, я одну такую фотосессию обнаружила. Да-а-а... доложу я вам – это явно было серьёзное испытание характера для моих одноклассников. И не все сумели его выдержать. Собственно, судите сами.

Для начала – общий план. Чтобы вы поняли и прониклись всей красотой и гармоничностью композиции. Ну и для особо одарённых – чтобы нашли некое курносое создание...



А теперь перенесёмся в правый верхний угол картины. Все перенеслись?
Видите, как мается бедняжка Алтан, славный сын монгольского народа?












Но самое интересное происходило точно по диагонали – в левом нижнем углу композиции.
Там активно и очень артистично страдали Сашка и Антон.















Вот как-то так. Теперь вы будете знать, в кого я такая... фотолюбительница. Гены, однако!
Tags: вспомнилось, из детства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments