vesta_neo (vesta_neo) wrote,
vesta_neo
vesta_neo

Category:

Флешмоб возвращается! (триллер)

Альфарище, друг мой alfare, ты представляешь, тот твой флешмобчик с тремя словами уже на третий круг заходит! Давеча случайно увидела его в совсем чужом журнале, решила отследить цепочку... журналов через семь прошла, пока до знакомого ника добралась. А народу-то как нравится! Новые названия для него придумывают: "Три слова, уводящие в прошлое", "Три ностальгических слова", "Три слова. Вспомнить всё..."
А сегодня уже в дружественном журнале обнаружила, вот, решила тоже тряхнуть стариной.


Для тех, кто (вдруг) ещё не в курсе, суть флешмоба: человеку выдаются три слова (предмета или понятия) - по абсолютно произвольному желанию левой пятки дающего. Человек должен вспомнить и подробно описать свои самые первые впечатления, связанные с данным предметом. Ну а потом, в комментариях может уже сам придумывать три слова для тех, кто изъявит желание подключиться к флешмобу.
Нынче мне от jjnatt достались Три"К": Кошмар. Курение. Кольцо.

Кошмар
Если с чем-то в жизни мне сказочно повезло, так это со снами. Запутанные улочки старинных городов, невероятные птицы и цветы, музыка и стихи... Изредка, правда, снится, что меня кто-то обидел, или я потеряла что-то очень любимое. Но вот настоящих кошмаров я, кажется, не видела никогда. Впрочем... Лет в 10 несколько раз снилось мне, что моя бабушка - ведьма. И вот там, в тех снах я её натурально боялась, хотя и понятия не имею, почему. Ничего особенного она там не делала, просто выходила на дорогу и шла следом за мной, а я всё никак не могла от неё убежать. Солнечным днём посреди хорошо знакомого села. В реальности, кстати, эта бабушка никогда меня не обижала, хотя и особо ласковой её назвать было трудно. Скорее всего, она была просто довольно флегматична по своей натуре. Тут нужно ещё сказать, что убежать я пыталась к другой бабушке, которая жила наискосок через дорогу от первой (там же, где и в реальности). Кстати, в реальности бабушки мои были во вполне приятельских отношениях, ходили друг к другу в гости, и никогда ничего плохого я от одной в адрес другой не слышала. А вскоре эта бабушка умерла, и никогда больше я во сне её не видела. В отличие от второй, которая и до сих пор иногда мне снится. Снится, что она выздоровела после долгой болезни и возвращается жить в свой дом. Вот после этих снов я обычно плачу, проснувшись...

Курение
Папа мой не курил никогда, поэтому в доме у нас сигарет отродясь не водилось. А вот дедушка и дядя курили, как правило, "Беломор" или "Приму", и этот запах был одним из составляющих в уютном аромате бабушкиного дома. Вот сейчас пишу и ощущаю: запах дождя и мокрой листвы за окном, клеёнки на столе, бабушкиных пирожков, табака, полевых цветов в высоком стакане... Запахи невероятно счастливого детства.
Сама же я начала курить лет в двадцать и до сих пор не бросила, хотя курю совсем немного: две-три сигареты в день, а иногда могу и вовсе день-другой не курить. Но в этой истории совсем ничего интересного нет.

Кольцо
С кольцом у меня стойкая и однозначная ассоциация: кольцо - это только обручальное. Всё остальное - перстни. Поскольку обручаться мне никогда не довелось, то и кольца, соответственно, у меня никогда не было. Но, что интересно, никто из моих женатых (замужних) близких родственников обручальных колец тоже никогда не носил. Кажется, только племянница с мужем сейчас носят. Да и то я не уверена.
Правда, после возвращения из Монголии маме купили золотое кольцо и даже не гладкое, а гранёное. Просто потому, что должно же быть у женщины золотое кольцо, положено так. Насколько я помню, она ни разу его не надевала. Так и лежит в шкафу в коробочке.
Впрочем, ещё ведь была детская игра "Колечко, колечко, выйди на крылечко..." В сложенных ладошках, конечно, не колечко, а какой-нибудь камешек или пуговичка. Но незаметно передать его в такие же сложенные ладошки всегда стараешься тому, кто тебе нравится.



Вот, пожалуй, и всё.
Кому хочется получить три заветных слова - оставляйте заявки в комментариях.

Tags: вспомнилось, из детства, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →