vesta_neo (vesta_neo) wrote,
vesta_neo
vesta_neo

Categories:

Фамильные бриллианты

...сидит сегодня с утра за столом на кухне и ворчит на него: "Взял, ничего не спрашивая, запихал в какую-то будку и повёз. И живи теперь с ним целых 60 лет."
Он её и правда не очень-то спрашивал. Поставил перед фактом: завтра идём заявление подавать. А чего спрашивать, если и так всё понятно? Ещё с тех пор, когда он с её старшим братом яблоки в чужих садах воровал. И гонял её кошку - вот такой был вредный! А она его за это лупила.


В сельсовете тоже никто не спрашивал, в какой день они хотят расписаться: "13 февраля приходите" - и весь разговор. Вот они 13 февраля и загрузились в крытый грузовичок вместе со всей его группой из геологоразведочного техникума, набились в кузов стоя, держась друг за друга и подпрыгивая на ухабах, а в кабину классную руководительницу посадили. Приехали к сельсовету, запертому на амбарный замок, сбегали отыскали какую-то ответственную за это дело тётку, быстренько расписались в амбарной книге - и домой, праздновать.
И не было у них никаких колец. Вообще никаких! И вместо белого платья и фаты было у неё просто нарядное платьице из бирюзового крепдешина. Фотографии с той свадьбы у нас есть. Целых две. На одной гости сидят за столом и жуют, на другой - чокаются гранёными стаканами. Жених с невестой в кадр не попали. Подарили им радиолу с пластинками, коврик с оленями, вазу с искусственными цветами и детскую коляску (хотя на тот момент ещё ничего такого не предполагалось).
А в конце декабря того же года у них родилась моя старшая сестрица...
А я уже попозже, как раз к восьмой годовщине.
Оказывается, 60 лет - это бриллиантовая свадьба.
Вот.












Tags: память, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →